mardi 24 mars 2009

RECETTE DE LA GAUFRE DUNKERQUOISE



Ingrédients :
1 kg de farine - 1kg de vergeoise blonde - 500 g de beurre fondu - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre - 3/4 d'un petit verre d'eau genre verre à moutarde - 3/4 d'un verre de rhum ambré.

Préparation :
Mélangez la farine et la vergeoise puis faites un puis dans lequel on ajoute les oeufs, l'au, le rhum et la cannelle. Travaillez cette préparation puis incorporez le beure petit à petit.
Laissez reposer la pâte 12 heures au frigo. 'Je sais c'est long mais on peut en faire des choses en 12 heures.."
Les 12 heures sont écoulées, roulez votre pâte en boudin et coupez des orceaux pour former des boules de 3 cm de diamêtre environ pour avoir de grandes gaufres. Farinez les très légèrement et remettez les 1 heure au frigo. Sortez les pâtons du frigo et coupez les à nouveau en deux pour avoir des tranches d'environ 1,5 cm er faire de fines gaufres.
Disposez les pâtons sur la grille du gaufrier préalablement préchauffé, fermez le gaufrier et attendez 1 minute. Un parfum sucré vous caresse les narines, vos gaufres sont prêtes.
Bon appétit.

Aucun commentaire: